ENCONTRO MARCADO    
VÍDEO    BIO    OBRA    CRÍTICA 
MILTON NASCIMENTO

Discografia
Milton Nascimento - A&M, 1967
Courage - A&M/CTI, 1968
Milton Nascimento - EMI Odeon, 1969
Milton - EMI Odeon, 1970
Clube Da Esquina (com Lô Borges) - EMI Odeon, 1972
Milagre Dos Peixes - EMI Odeon, 1973
Milagre Dos Peixes Ao Vivo - EMI Odeon, 1974
Minas - EMI Odeon, 1975
Geraes - EMI Odeon, 1976
Milton - A&M, 1976
Clube da Esquina 2 - EMI Odeon, 1978
Travessia - A&M, 1978
Journey To Dawn - A&M, 1979
Sentinela - Verve, 1980 – Disco de Ouro
Cacador De Mim - BMG Ariola, 1981 – Disco de Ouro/Disco de Platina
Anima - Verve, 1982 – Disco de Ouro
Missa dos Quilombos - Verve, 1982
Ao Vivo - Barclay, 1983 – Disco de Ouro / Disco de Platina
Encontros E Despedidas - Polydor, 1985 – Disco de Ouro/Disco de Platina
A Barca Dos Amantes - Verve, 1986 – Disco de Ouro
Yauarate - Columbia, 1987 – Disco de Ouro
Miltons - Columbia, 1989 – Disco de Ouro
Txai - Columbia, 1990
O Planeta Blue Na Estrada Do Sol - Columbia, 1992
Angelus - Warner Brothers, 1994
Amigo - Warner Brothers, 1995 – Disco de Ouro
Nascimento - Warner Brothers, 1997 – Disco de Ouro
Tambores De Minas - Warner Brothers, 1997
Compilação – Warner 1999 – Disco de Ouro/Disco de Platina
Milton Nascimento 'Crooner' - Warner, 1999 – disco de Ouro/ Disco de Platina
Brazilian Rhapsody (com Daniel Barenboim) - Teldec, 2000
Gil & Milton (com Gilberto Gil) - Warner, 2000 – Disco de Ouro
Pietà - Warner, 2002

Prêmios
Prêmio Sharp de Música
1988 – Melhor cantor
1989 – Melhor disco: Milton Nascimento
1994 – Melhor cantor
1996 – Ano Milton Nascimento
1998 – Melhor cantor e Melhor disco: Nascimento
1999 – Melhor cantor
1986 – Troféu Prêmio Shell para a Múscia Popular Brasileira
1989 – Troféu Prêmio APCA Associação Paulista de Críticos de Arte
1990 – Prêmio APCA - Melhor cantor na categoria música popular
1991 e 1992 – World Beat Artist of the Year pela revista Downbeat (no primeiro ano, a escolha foi dos leitores e no ano seguinte foi dos críticos da revista)
1996 - Prêmio Ministério da Cultura
1998 - Grammy de Best World Music Album in 1997 - Nascimento
2000 – Latin Grammy, na categoria Melhor disco pop contemporâneo, com o CD Crooner
2009 – Prêmio da Música Brasileira:
Melhor disco: Novas bossas, de Milton Nascimento e Jobim Trio e
Melhor cantor: Milton Nascimento