ENCONTRO MARCADO    
VÍDEO    PERFIL    BIO    OBRA    CRÍTICA 
ZELITO VIANA

Filmografia

Longa-metragem
Minha Namorada - 1970
O Doce Esporte do Sexo - 1971
Os Condenados - 1973
Morte e Vida Severina - 1976
Terra dos Índios - 1978
Avaeté - Semente de Vingança - 1984
Villa-Lobos - 1998

Curta-metragem
A Máquina Invisível - 1969
Cresça e Apareça - 1971
Rodovia Belém Brasília - 1972
Zabumba Orquestra Popular do Nordeste - 1974
Nova Pecuária do Nordeste - 1975
Ishikawajima - 1975
Choque Cultural - 1977
Terra Molhada - 1995

Televisão
Chico Total - 8 programas especiais mensais para a TV Globo
Chico Anísio Show - 43 programas mensais para a TV Globo
Batalha dos Guararapes - programa de televisão para a TVE - 1981
Xou da Xuxa - programa de Home Vídeo - Globo Vídeo - 1985
Desfile das Escolas de samba dos Carnavais de 1986 e 1987 - Globo Vídeo
Campanha de Marcelo Cerqueira para a prefeitura do Rio de Janeiro - 1984
Campanha de Sinval Palmeira para o Governo do Estado do Rio de Janeiro - 1986
Programa do PCB transmitido em rede nacional de TV - 1988
Campanha de Roberto Freire para a Presidência da República - 1988
Campanha de José Richa para o Governo do Paraná - 1990

Vídeos Institucionais para Empresas: Vale do Rio Doce / Banco do Brasil S.A / BB-Tur Turismo S.A/ Metrô do Rio de Janeiro/Bradesco Seguros/ Secretaria de Educação do Estado do Rio de janeiro/ Rede de tecnologia/ Instituto Nacional de Tecnologia/SECTEC RJ (1980/...)

"Voz e Violão Especial" com Adriana Calcanhotto para a Sony Music - 1991
"Auto dos 99%" - Especial Home Vídeo de 1h e 20 min para a SBPC - 1991
"Mídia, mentiras & Democracia" - Vídeo de 15 min para a Prefeitura do Rio de janeiro - 1992
Videoclipe da música "Piano Bar" - Engenheiros do Havaí - BMG - Ariola -1992
"Sonhos de uma Noite de Verão" - Vídeo da peça dirigida por Werner Herzog estrelada por Lucélia Santos - 1993
Videoclipe da música "Mentiras", de Adriana Calcanhotto para a Sony Music - 1993
Especial para a televisão de 40 min sobre a cantora Vanessa Barum - 1994
"Para o Cosmo Infinito" - Reportagem para o Canal Plus na França sobre o cineasta José Mojica Marins - 1994
"O Guarani em Filmagem" - Reportagem para o Canal Plus na França sobre a filmagem de "O Guarani" de Norma Bengell - 1994
"Rio Tecnologia" - Série de programas para a TV Educativa patrocinados pela rede de tecnologia do Rio de janeiro - 1995/96
"Imagens da História" - Série de programas para a Rede Brasil 1995/96

Produtor de filmes de longa-metragem
"Menino de Engenho" - Walter Lima Jr. - 1965
"A Grande Cidade" - Carlos Diegues - 1966
"Terra em Transe" - Glauber Rocha - 1966
"O Homem que Comprou o Mundo" - Eduardo Coutinho - 1967
"Máscara da Traição" - Roberto Pires - 1967
"Dragão da Maldade Contra o Santo Guerreiro" - Glauber Rocha - 1968
"Na Boca da Noite" - Walter Lima Jr. - 1971
"Quando o Carnaval Chegar" - 1973
"Perdida" - Carlos Alberto Prates Correa - 1975
"O Segredo da Múmia" - Ivan Cardoso - 1979
"Cabra Marcado para Morrer" - Eduardo Coutinho" - 1984
"Os Cornos de Cronos" - José Fonseca e Costa - 1990
"Veja Esta Canção" - Carlos Diegues - 1994

Produtor de televisão
"Confissões de Adolescente" - 13 episódios dirigidos por Daniel Filho - 1995

Participacãp em Festivais
Prêmios principais
"Prêmio Air France de Cinema" - Melhor produtor - "Terra em Transe" - 1967
"Pavão de Prata" - Melhor diretor - V Festival de Nova Dhéli/Índia - "Os Condenados" -1975
"Coruja de Ouro" - Melhor filme -"Os Condenados" - 1975
"Salva de Prata" - Melhor filme - "os Condenados" - Portugal - 1975
Seleção para a exibição na mostra New Directors, New Films no Festival de New York - "Os Condenados" - 1975
"Margarida de Prata" - CNBB - Melhor filme - "Morte e Vida Severina" - 1976
"Prêmio Air France de Cinema" - Melhor filme brasileiro do ano - Avaeté - 1985
Festival de Tróia - Melhor filme - Portugal Avaeté - 1986
Homenageado no Festival de New York - Produtor de Terra em Transe - 1992

Membro de Júri
Festival JB de Curta-metragem em 1967 e 1969
Festival de Orléans na França em 1985 e 1986
Presidente do Júri Internacional de Vídeo do II FESTRIO em 1989
Festival de Curta-metragem de Bilbao - Espanha em 1992
Festival de Vídeo da Prefeitura do Rio de Janeiro - Fundição Progresso em 1995
Festival de Fortaleza - 1998

Publicações
Coleção Frenesi - Edição MAPA - Editor - 1976
Terra dos Índios - Edição Embrafilme - Autor - 1979