ENCONTRO MARCADO    
VÍDEO    BIO    OBRA    EXCERTO    CRÍTICA 
DIAS GOMES

Bibliografia

Teatro
A comédia dos moralistas, 1937.
Esperidião (inédita), 1938.
Ludovico (inédita), 1940.
Amanhã será outro dia, 1941.
Pé-de-Cabra, 1942.
João Cambão, 1942.
O homem que não era seu, 1942.
Sinhazinha, 1943.
Zeca Diabo, 1943.
Eu acuso o céu, 1943.
Um pobre gênio, 1943.
Toque de recolher (revista), em parceria com José Wanderlei, 1943.
Doutor ninguém, 1943.
Beco sem saída, 1944.
O existencialismo, 1944.
A dança das horas (inédita), adaptação do romance Quando é amanhã, 1949.
O bom ladrão (inédita), 1951.
Os 5 fugitivos do Juízo Final, 1954.
O pagador de promessas, 1959.
A Invasão, 1960.
A revolução dos beatos, 1961.
O bem-amado, 1962.
O berço do herói, 1963.
O Santo Inquérito, 1964.
O túnel, 1968.
Vargas (Dr. Getúlio, sua vida e sua obra) em parceria com Ferreira Gullar, 1968.
Amor em campo minado (Vamos soltar os demônios), 1969.
As primícias, 1977.
Phallus (inédita), 1978.
Campeões do mundo, 1979. Figura na Antologia do Moderno Teatro Brasileiro – Theaterstücke aus Brasilien, org. por Sábato Magaldi.
Olho no olho, 1986.
Meu reino por um cavalo, 1988.

Principais programas de rádio
Grande Teatro Pan-Americano. Rádio Pan-Americana, SP, 1944
A vida das palavras. Rádio Tupi-Difusora, SP, 1945-48
Aventura musical. Rádio Bandeirantes, SP, 1949
Quando é amanhã (adaptação do romance homônimo). Rádio Tupi, Rio de Janeiro, 1950
Sonho e fantasia. Rádio Bandeirantes, SP, 1950-51; Rádio Clube do Brasil, Rio de Janeiro, 1952-53; Rádio Nacional, RJ, 1962-64
Todos cantam sua terra. Rádio Nacional, Rio de Janeiro, 1954-57
Grande Teatro. Rádio Nacional, Rio de Janeiro, c.1955/54
Brasil Espaço 2. Rádio Nacional, Rio de Janeiro, 1960

Cinema
O pagador de promessas, 1962.
O marginal (roteiro), 1974.
O rei do Rio, adaptação do Rei de Ramos, 1985.
Amor em campo minado, Cuba, 1988.

Romances e contos
Duas sombras apenas. São Paulo: Ed. Cupolo, 1945.
Um amor e sete pecados. São Paulo: Ed. Cupolo, 1946.
A dama da noite. São Paulo: Ed. Cupolo, 1947.
Quando é amanhã. São Paulo: Ed. Flama, 1948.
A tarefa ou onde estás, Castro Alves? Rio de Janeiro: Ed. Civilização Brasileira, 1967.
A tortuosa e longa noite de Emiliano Pousada.
Sucupira, ame-a ou deixe-a. Rio de Janeiro: Ed. Civilização Brasileira, 1982.
Odorico na cabeça. Rio de Janeiro: Ed. Civilização Brasileira, 1983.
Um defunto à baiana. São Paulo: Ed. Atual, 1985/90.
Os caminhos da revolução. São Paulo: Ed. Bertrand, 1991.
Derrocada, 1993.

Autobiografia
Apenas um subversivo. Rio de Janeiro: Bertrand Brasil, 1998.
Coleção Dias Gomes. Ed. Bertrand Brasil
v. 1 – Os heróis vencidos
v. 2 – Os falsos mitos
v. 3 – Os caminhos da revolução
v. 4 – Os espetáculos musicais
v. 5 – Peças da juventude
v. 6 – TV
v. 7 – Contos

Edições no exterior
O pagador de promessas. Journey to Bahia, inglês. Washington: Brazilian American Cultural Institute, 1964, 74p.
O pagador de promessas. Tem, Kdo Plni Sliby, Tcheco, Praha: Dilia, 1963.